The Art of Sweatshirt

Искусство и мода в стенах Alland Ethno Store неразлучны, так как к третьему сезону существования бутика сформировалась добрая традиция сотрудничества Михаила Липакова с самыми прогрессивными художниками Украины. На этот раз в центре внимания светшот и творчество эпатажного Ричарда Горна.

Для бренда LIPAKOV  это уже не первая коллаборация. Нашумевшие футболки с Козаками в трех настроениях, созданные в сотрудничестве с Алексеем Олиным, стали безоговорочным маст хэв весенне-летнего сезона 2014. «Бренд не боится быть рисковым, смело дает свободу художнику в его видении украинской современности», - говорит Ричард Горд о сотрудничестве с Alland Ethno Store в создании светшотов для осенне-зимнего сезона 2014-2015.

Все в этих узорах символично: Козаки на лошадях, которые едут свататься к девушкам, лошади в красном цвете – как символ девственной чистоты, тату на девушках – как идеология украинских ценностей. Даже портреты Мазепы, Богдана Хмельницкого, Шевченко, Гоголя, - всех тех, кто стоял у истоков украинской самобытности. Осы символизируют хищника, атакующего Украину. А калина – чистоту, красоту, жизнь и… огонь.

Неслучайно здесь и появление надписи «NO» на коленях художника – как знак невозможности поставить украинца на колени. При этом «YES» на ступнях Горна - привлечение благополучия и позитивной энергии.